Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Смена регистрационных номеров не помогла нелегально ввезти легковые автомобили в Беларусь

114 18.03.2013 15:35

Две попытки обвести таможенников и пограничников вокруг пальца были пресечены в Брестской области в течение нескольких дней. Повесив на иномарки белорусские номера, нарушители хотели избежать таможенных платежей при ввозе автомобилей на территорию нашей страны.

Легковой автомобиль «Рено Лагуна» 12 марта пытались провезти из Украины через ПТО «Верхний Теребежов». «Для этого водитель, гражданин Беларуси, прикрепил на авто регистрационный знак, выданный на аналогичный автомобиль, зарегистрированный в РБ. Документы, которые он предоставил, соответствовали прикрепленному номеру и внешнему виду машины», – рассказали «БГ» в пресс-группе Брестской таможни.

Однако обмануть стражей границы хитрецу не удалось.

Реклама

«Таможенники и пограничники заметили, что выбитый на кузове проходившего контроль автомобиля и указанный в документах идентификационный VIN-номер не совпадают», – пояснили в пресс-группе.

В результате автомобиль 1999 года выпуска, предварительно оцененный в 50 миллионов рублей, изъят. По факту придания одному товару вида другого таможней начат административный процесс в соответствии с частью 4 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь. Нарушителю грозит до 50 базовых величин штрафа с конфискацией транспортного средства.

В то же время из Польши по аналогичной схеме пытались ввезти в Беларусь автомобиль «Ауди». Кобринчанин решил провернуть фокус по подмене номеров 13 марта в пункте пропуска «Брест». Но трюк не удался.

Реклама

Как сообщили в пресс-центре Госпогранкомитета РБ, пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни смог установить, что иномарка была приобретена в Германии. А белорусский номер вместо транзитного был повешен на нее между пунктами пропуска Польши и Беларуси.

В отношении кобринчанина начат административный процесс. Автомобиль изъят. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.