Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Итоги «Хавера» на дорогах Брестчины: 104 ДТП без пострадавших и 5 аварий, в которых погибли 2 и ранены 7 человек

51 18.03.2013 11:14

В день, когда бушевал «Хавер», в Брестской области зафиксировано рекордное количество ДТП без пострадавших - 104. Однако не обошлось и без серьезных аварий. 15 марта произошли 5 аварий, в которых 2 человека погибли и еще 7 получили травмы различной степени тяжести. 

«За пятницу в области произошли 104 ДТП без пострадавших. Это рекордное количество, в пять раз выше среднего. Для сравнения: в прошлом году 15 марта были зафиксированы 19 мелких ДТП», – сообщила «БГ» начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

В связи со сложными погодными условиями личный состав Госавтоинспекции был переведен на усиленный вариант несения службы. Днем на некоторое время было перекрыто движение на автодороге М1 от областной больницы до Федьковичей.

Реклама

«Такого мы еще не видели. Когда мы были на трассе, примерно с 14.30 до 15.00 одновременно в одном и том же месте, на 21-22-м километре, произошли 3 ДТП. В первом сразу столкнулись 6 легковых автомобилей на трассе М1 в направлении Минска, а с противоположной стороны сначала сошлись грузовик с фурой, а потом на наших глазах еще две фуры – «Вольво» и «Скания». К счастью, обошлось без пострадавших. Нам приходилось закрывать движение на час для того, чтобы приехали эвакуаторы, МЧС, коммунальники. Мы растягивали машины, убирали их с проезжей части, чтобы возобновить нормальное движение. Пока мы были там, в Барановичах произошла страшная авария, где погибли 2 человека и еще один чудом остался жив», – рассказала Наталья Сахарчук.

По информации ГАИ, на 242-м километре автодороги Брест – Минск – граница РФ вблизи д. Савичи Барановичского района житель Кобрина 1988 года рождения, управляя автомобилем МАЗ, столкнулся с двигавшимся впереди в попутном направлении ВАЗом. После этого оба врезались в «Мерседес Бенц» с полуприцепом, идущим перед ними. В результате аварии водитель и пассажир автомобиля ВАЗ, оба жители Барановичей 1957 и 1977 годов рождения, погибли, еще один пассажир с травмами доставлен в больницу. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.