Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Гимнастка Любовь Черкашина рассказала брестским школьникам об эмоциях большого спорта

88 18.03.2013 11:04

Любовь Черкашина, бронзовая медалистка Олимпийских игр 2012 года в индивидуальном первенстве, многократный серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира по художественной гимнастике, обладательница двух золотых, серебряной и двух бронзовых наград чемпионатов Европы, призер ряда других соревнований, встретилась в субботу 16 марта со школьниками в актовом зале средней школы №9 г. Бреста.

Визит титулованной спортсменки начался с выступлений в ее честь юных талантов. Среди прочих свою программу продемонстрировала подающая надежды молодая гимнастка Дарья Ефимук из Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо».

Затем слово было предоставлено гостье. Любовь Черкашина выразила свою признательность за теплую встречу, говорила о важности подобных мероприятий для нее лично. Также присутствовавшие учащиеся школы и их родители смогли задать гимнастке интересующие их вопросы. Интересовались в основном эмоциями и переживаниями на Олимпийских играх-2012. Напомним, что Черкашина по окончании своей программы заплакала, и эти слезы тронули тогда многих, кто «болел» за нее. На вопрос «Какие дальнейшие планы?» Любовь отшутилась: «Для меня этот вопрос стал таким же привычным, как и вопрос «Как дела?», на который я обычно отвечаю: «Нормально! Значит, и планы у меня нормальные!»

Реклама

Было любопытно выслушать мнение Черкашиной по поводу плачевного состояния тренировочных залов в городе Бресте. Спортсменка переживает, что нет соответствующих условий для занятий. Осталось загадкой, собирается ли она начать тренерскую деятельность: по ее словам, это очень тяжело. Сейчас она помогает тренировать и осознает, насколько сложно порой объяснить, как нужно сделать правильно то или иное упражнение.

Рассказывая о своих первых соревнованиях, Черкашина вспомнила, что она не могла выполнить один из элементов: «Я продолжала делать этот элемент снова и снова, пока не получится, и только когда все получилось, закончила программу».

Отец трех дочерей, находившийся в зале, поинтересовался, отдаст ли Любовь своего ребенка в спорт и конкретно в гимнастику. «Когда одолевают эмоции во время и после тренировок, думаешь что никогда и ни при каких обстоятельствах своих детей в спорт не отдашь. Но сейчас я понимаю, что спорт – это здорово. А для девочек гимнастика в любом случае хороша, со временем придаст грациозность и красоту. До сих пор не понимаю, как меня в гимнастику взяли такую страшненькую, коренастую? Зато какой результат!» – пошутила гостья.

Реклама

Немало интересных фактов из спортивной жизни Черкашиной привела ее первый тренер Евгения Золотницкая, также приглашенная на встречу. Например, она рассказала, что в гимнастику Люба попала в 9 лет благодаря маме. Поделилась тренер и своими переживаниями во время Олимпиады, например, историей с пирожными: «Переживания были после выступлений первого дня, тогда Люба выполнила все, как надо. Думаю, обычно дальше идет хуже. И вот на второй день Люба «напортачила», и я уже стала поспокойнее. На третий пошла покупать пирожные, была уверена, что вечером будет чай».

Также Золотницкая вспомнила следующий педагогический прием. Когда-то она дала задание девочкам написать на листке бумаги свои цели: «Любин у меня до сих пор сохранился. Она написала «Стать чемпионкой Европы». Сама Любовь Черкашина этого уже не помнит и, как показалось, была приятно удивлена.

Встреча прошла тепло и душевно. После ее окончания все желающие смогли сделать фото на память и взять у Любови Черкашиной автограф.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.