Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

В Бресте перебоев с валютой уже нет

112 15.01.2009 14:05

В конце рождественской недели в областном центре, как и по всей стране, наблюдался небывалый валютный ажиотаж. Люди спешили приобрести доллары и евро, чем спровоцировали дефицит иностранных банкнот в «обменниках».

Чтобы разрулить ситуацию, Национальный банк Беларуси дал коммерческим банкам указание обеспечивать обменные пункты валютой на протяжении всего торгового дня. Однако еще 9 и 10 января в Бресте было довольно сложно купить даже 10 долларов.

Поэтому в понедельник, 12 января, редакция «БГ» решила провести журналистский эксперимент: я получил задание в течение часа (с 11.00 до 12.00) в центре города приобрести в обменных пунктах 50 долларов и 50 евро. Уже в первом обменном пункте на моем пути – центральном отделении по Брестской области ЗАО «Акционерный коммерческий банк Белросбанк» – кассир сообщила, что в свободной продаже имеется как европейская, так и американская валюта. Не мешкая, я сразу же приобрел 50 евро. Покупку долларов решил совершить в следующем «обменнике».

Реклама

Не было перебоев с валютой и в «обменнике» 123 отделения АСБ «Беларусбанк», расположенном в здании гостиницы «Интурист». Здесь мне удалось свободно приобрести 50 долларов США. В обменном пункте №6 Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Брестской области (1-й этаж ЦУМа) около 11.30 собралась довольно внушительная очередь, состоящая как минимум из 10 человек. Однако, как впоследствии выяснилось, большинство людей стремились не приобрести иностранные банкноты, а оплатить проценты по кредиту, коммунальные услуги и т. д.

В обменном пункте №10 ЗАО «Альфа-банк» (2-й этаж ЦУМа) улыбчивый кассир обрадовал возможностью приобретения суммы в пределах 430 евро. Однако долларов там почему-то не оказалось.

В обменном пункте 124 отделения АСБ «Беларусбанк» (центральный офис оператора сотовой связи «Velcom») проблемы с покупкой иностранных дензнаков также не наблюдалось. Так что задание редакции я выполнил без проблем.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.