Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5514
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5514
    EURO3.0284
    100 RUB3.3658

16-летний подросток может провести до 5 лет за решеткой за попытку угона 8 авто в Бресте

16-летний подросток может провести до 5 лет за решеткой за попытку угона 8 авто в Бресте

251 19.12.2018 18:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://ведомостинсо.рф/

В отношении учащегося правоохранители уже возбудили уголовное дело. Причем оно не первое для него.

За попытку угона 8 автомобилей задержан житель Бреста 2002 года рождения, учащийся Малоритского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства, сообщает БелТА.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 14 (Покушение на преступление) и ч. 1 ст. 214 (Угон транспортного средства) УК РБ. Стоит отметить, что покушение на преступление наказывается, исходя из Уголовного кодекса Республики Беларусь, так же, как и совершенное преступление. Предусмотрен штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Реклама

Читайте также: Школьник подозревается в угоне иномарки

Все преступления были совершены в одну ночь на территории юго-восточного микрорайона Бреста. По заявлениям автовладельцев, неизвестный пытался угнать машины, оставленные во дворах, на улицах и автостоянках. В основном злоумышленника привлекали микроавтобусы «Фиат», «Мерседес», «Форд». В некоторых автомобилях оказались открытыми водительская или боковая пассажирская двери.

«Характер повреждений был один и тот же. При свободном доступе он садился в машину и искал ключи. Если не находил, ломал защитный кожух, соединял провода», – рассказал официальный представитель УВД облисполкома Сергей Дученко.

Реклама

На одной машине угонщик проехал 50 м и бросил ее, когда та заглохла. Другую пытался завести на охраняемой стоянке, но его спугнул сторож. В минивэне «Форд Гэлакси» он воспользовался отверткой и обломком ключа, оставленным владельцем в замке зажигания. Всего таким образом было повреждено 8 машин.

Ранее в отношении подростка уже возбуждалось уголовное дело за кражу, но было прекращено по факту примирения сторон.

Читайте также: В Бресте автомойщик угнал автомобиль клиентки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.