Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Брестские таможенники «уговорили» жительницу Минского района признаться в валютной контрабанде

17 26.02.2013 18:05

Более 34 тысяч долларов в эквиваленте без декларации пыталась вывезти в Польшу 50-летняя жительница Минского района. Попытка валютной контрабанды была пресечена в пункте таможенного оформления «Брест-Центральный» ночью 26 февраля.

Пассажирка поезда «Минск-Варшава» при устном опросе заявила, что имеет при себе около семи тысяч долларов и триста евро, то есть сумму, не превышающую 10 тысяч долларов, подлежащую письменному декларированию.

«После неоднократно заданных вопросов должностным лицом таможенного органа о наличии валюты, не предъявленной к таможенному контролю, женщина признала, что перемещает более семнадцати тысяч долларов и семи тысяч евро, которые она извлекла из своего чемодана», – сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

Реклама

В общей сложности у пассажирки оказалось более 24 тысяч долларов и свыше семи тысяч евро, что в суммарном долларовом эквиваленте превышает 34 тысячи и подлежат обязательному декларированию.

В соответствии с частью 2 статьи 14.5 КоАП РБ часть денег – более 14 тысяч долларов и 7 тысяч евро – превышающая установленный эквивалент, у нарушительницы изъяты как предмет правонарушения. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.