Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Оперативники в Пинском районе нашли пропажу раньше, чем ее хватились хозяева

66 26.02.2013 17:16

Следственно-оперативная группа Пинского РОВД раскрыла две кражи в один день в одной деревне. Причем об одной из пропаж не знала даже владелица вещи.

Ударным для пинских оперативников стало 24 февраля. Выехав в деревню Селище для расследования кражи 400 тысяч рублей, милиционеры обратили внимание на подозрительные движения в соседнем дворе, где происходила погрузка в автомобиль большой коробки. «С помощью наряда ГАИ машину, которая быстро покинула населенный пункт, удалось остановить по горячим следам. Выяснилось, что в коробке перемещалась стиральная машина, не принадлежащая водителю авто», – сообщили «БГ» в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома. Было установлено, что кражу совершил неработающий житель д. Селище 1985 года рождения.

Вскоре нашлась и владелица краденого. Ею оказалась пенсионерка, жительница той же деревни. Ее «стиралка» хранилась за незакрытыми дверями дома, в котором сама женщина не жила, но иногда проживал ее сын. В момент кражи мужчина находился в доме, но помешать совершению злодеяния не смог, так как спал в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

Стиральная машина стоимостью 2 110 000 рублей изъята и будет возвращена владелице.

Укравшего 400 тысяч рублей также установили. Теперь в отношении двух жителей деревни возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 УК РБ («Кража»). Им грозит наказание исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.