Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

В Барановичах лже-нотариус обманула старушку почти на полтора миллиона, но раскаялась и вернула деньги

65 26.02.2013 16:52

Поздно вечером 12 февраля в квартиру 80-летней жительницы Барановичей пришла гостья. Молодая женщина представилась сотрудницей нотариальной конторы и поинтересовалась у хозяйки, кому она планирует оставить свое жилье.

Бабушка призналась, что собирается оформить квартиру на внуков, но документами еще не занималась. Тогда посетительница предложила свои услуги по составлению дарственной и озвучила ценник – 1 400 000 рублей. Доверчивая хозяйка квартиры согласилась. Тут же был составлен липовый документ, «нотариус» забрала деньги и покинула жилище. После ее ухода пожилая женщина спохватилась и позвонила в милицию.

Мошенницей оказалась неработающая жительница д. Семеновщина Дрогичинского района 1993 года рождения, которая была задержана.

Реклама

Как пояснили «БГ» в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, лже-нотариус оказывала всяческое содействие сотрудникам правоохранительных органов, каялась и полностью вернула выманенные у старушки деньги. Учитывая эти обстоятельства, райотдел Следственного комитета 25 февраля отказал в возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.