Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Отец и его малолетняя дочь погибли в ДТП под Жабинкой

85 25.02.2013 16:18

Водитель «Хонды Сивик» не справилась вечером 23 февраля с управлением своим автомобилем и врезалась в дерево. В результате ДТП двое пассажиров погибли. Их тела пришлось деблокировать спасателям МЧС.

Субботнее ДТП произошло в 22.00 недалеко от деревни Подречье Жабинковского района. По предварительной информации, 29-летняя брестчанка двигалась на «Хонде Сивик» из Пружан в сторону Бреста. Вместе с ней в авто находились четверо пассажиров, все брестчане. На 19-м километре трассы Р7 (Каменец – Жабинка – Федьковичи) женщина не справилась с управлением. Легковушку развернуло на дороге и выбросило в кювет, где автомобиль врезался задней частью в дерево.

Водитель, а также мужчина, находившийся в переднем пассажирском кресле, и женщина-пассажир, сидевшая сзади, не пострадали, выбрались из авто самостоятельно и были доставлены в Жабинковскую районную больницу. Сразу на месте аварии погиб 36-летний муж выжившей пассажирки, также сидевший сзади. Их 6-летняя дочь была жива еще какое-то время после аварии, но скончалась до приезда скорой. Тела погибших пришлось деблокировать прибывшим на место ДТП спасателям МЧС.

Реклама

«Уже точно установлено, что ребенок не был пристегнут ремнем безопасности, хотя это четко прописано в правилах. Сейчас уточняется, были ли пристегнуты остальные пассажиры и водитель, было ли превышение скорости и другие подробности происшествия. Это будет известно месяца через два, когда закончится разбирательство в Следственном комитете по делу по статье 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств – прим. ред.)», – пояснила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Она дополнила, что в Брестской области с начала года это четвертое ДТП, где были травмированы несовершеннолетние, но первое, в котором ребенок погиб.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.