Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Брестские активисты кампании «Говори правду» подвели итоги работы и выбрали региональных руководителей

50 22.02.2013 10:24

Подведение итогов работы за 2012 год, избрание нового руководства и подготовка к местным выборам - основные вопросы, рассмотренные в ходе встречи активистов кампании «Говори правду», которая прошла 20 февраля в Бресте. Участие в мероприятии приняли около 40 человек.

«Встреча прошла в форме отчетно-выборного собрания, – рассказал «БГ» специально приехавший на нее из столицы в город над Бугом заместитель руководителя кампании «Говори правду» Игорь Драко, – на данный момент они проходят во всех региональных офисах. В этом году нашей кампании исполняется 3 года, а календарный план у нас начинается 25 февраля – в день рождения гражданской инициативы».

По его словам, сегодня можно говорить о развитии в положительную сторону региональных структур. «В 2010 году наша кампания взяла очень активный старт, но после событий 19 декабря и последующих репрессий со стороны властей многие люди были просто запуганы, и долгое время не могли включиться в активную деятельность, – продолжил свой рассказ Игорь Драко. – Однако уже в 2012 году как в центре, так и в регионах мы набрали такой ход, который, может быть, ранее даже и не ожидали набрать».

Реклама

В результате проведенного голосования руководителем городской структуры кампании «Говори правду» был избран Игорь Масловский, его заместителем стал Владимир Вуек. Пост руководителя областной структуры кампании собравшиеся доверили Валентину Лазаренкову.

«Основной пункт планов на 2013 год – подготовка к местным выборам, – отметил Игорь Масловский, – и это теперь для нас является приоритетным направлением. Безусловно, мы должны работать с людьми, с новым большинством, а это 50 – 60 процентов потенциальных избирателей». По его словам, это те люди, которые пока не поддерживают ни оппозицию, ни действующую власть, поэтому есть все шансы наладить с ними работу.

«Мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда в регионах против всех голосуют более 20 процентов граждан, – поделился своими мыслями руководитель областной структуры «Говори правду» Валентин Лазаренков. – Эти люди живут сами по себе и не выражают доверия ни одной из политических сил. Мы уже ведем работу с такими гражданами, помогаем им в решении локальных проблем, следом они сами активно включаются в процесс».

Реклама

Кроме работы с новым большинством, подготовки и участия в местной избирательной кампании, одним из основных направлений деятельности на 2013 год является решение вместе с гражданами имеющихся проблем. «Мы сосредотачиваемся на локальных проблемах, то и дело возникающих у определенных групп граждан, – рассказал Владимир Вуек, – и предлагаем пути их решения. Наиболее активным гражданам мы также сможем предложить участие в местной кампании. Кроме того, с каждым человеком либо с группой граждан, что обращаются к нам, мы заключаем гражданский договор, который позволяет нам представлять их интересы в различных государственных структурах для помощи в решении локальных проблем». Также очень важно, по мнению Владимира Вуека, чтобы граждане самостоятельно проводили работу со своими коллегами по работе, друзьями, знакомыми, соседями, призывали их не быть равнодушными в решении собственных проблем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.