Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

На дальнобойщика из Санкт-Петербурга напали, чтобы вернуть долг

27 19.02.2013 16:54

Стали известны некоторые подробности громкого преступления, совершенного 14 февраля в Барановичском районе. По данным следствия, арестованный по этому уголовному делу напал на водителя-дальнобойщика, чтобы вернуть долг.

Напомним, в День святого Валентина вблизи д. Дубровно водителя грузовика Piter Bit из Санкт-Петербурга оглушили и ограбили на неохраняемой стоянке возле трассы. Злоумышленники затащили жертву в рефрижератор и заперли. Спас водителя рыбак, который по счастливой случайности оказался неподалеку от фуры и услышал крик о помощи.

У россиянина похитили 6 000 российских рублей и важные документы. В ходе реализации плана «Перехват» был установлен и задержан первый подозреваемый по данному преступлению. Им оказался неработающий житель г. Несвиж Минской области 1972 года рождения.

Реклама

Как сообщил «БГ» начальник Барановичского районного отдела Следственного комитета РБ Валентин Петрико, в настоящее время ведется следствие, устанавливаются другие причастные лица.

«Задержан и арестован один человек, который настаивает, что был один. Похищенное частично изъято. С момента совершения преступления до задержания у него был час. За это время он мог либо отдать часть своим подельникам, которые не установлены, либо сам куда-нибудь спрятать», – сообщил 19 февраля Петрико.

Уже известно, что подозреваемый и потерпевший были знакомы ранее: задержанный утверждает, что петербуржец не отдавал ему долг. По словам белоруса, преступление он не планировал, а решение напасть на дальнобойщика принял спонтанно, потому что ему стало обидно.

Реклама

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи «Грабеж». Предусмотренное наказание -ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

 

Еще новости по теме:

В Барановичском районе напали на дальнобойщика из Санкт-Петербурга и ограбили

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.