Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

На рыбхоз «Соколово» наложен штраф в 940 млн рублей

143 19.02.2013 15:18

В отношении бывшего директора рыбхоза возбуждено уголовное дело, еще 6 должностных лиц привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля Брестской области.

Рыбхоз «Соколово», являющийся жабинковским филиалом ОАО «Полесьегипроводхоз», сотрудники КГК проверяли на предмет выполнения государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011 – 2015 годы. Проверка выявила грубые нарушения. Так, ненадлежаще проводились реконструкция и восстановление рыбоводных прудов, в органы государственной статистики были представлены недостоверные отчетные данные, несвоевременно выплачивалась заработная плата. Также были зафиксированы нарушения законодательства о бухгалтерском учете и отчетности, об обращении с отходами, о внешнеэкономической деятельности.

«На момент проверки на счета предприятия не поступило 3,4 млн российских рублей от реализации 51 тонны живой рыбы за пределы республики, хотя отгрузка рыбопродукции была проведена еще в декабре 2011 года и январе 2012 года. Выявлены и факты осуществления международных автомобильных перевозок без соответствующей лицензии», – приводят в качестве примера в КГК.

Реклама

В результате комитет привлек к административной ответственности 6 должностных лиц, на предприятие наложен штраф в размере 942,3 млн руб.

Областным управлением Департамента финансовых расследований совместно с УВД Брестского облисполкома в отношении бывшего руководителя рыбхоза возбуждено уголовное дело.

Напомним, что рыбхоз «Соколово» известен также из-за конфликта с рыбаками, который тянется с 2010 года. Весной 2012 любители рыбалки собрали более 4 тыс. подписей под обращением в Брестский облисполком, в котором высказывали категорический протест против аренды рыбхозом «Соколово» Луковского водохранилища в Малоритском районе. Свое нежелание видеть арендатором именно это предприятие они аргументировали печальной участью двух других озер – Ореховского и Олтуша, находящихся в ведении данного рыбхоза, указывали на истощение там рыбных запасов, «выбивание» озерной фауны. Но малоритские власти распорядились все-таки передать Луковское в аренду «Соколово», так как это был единственный претендент, подавший необходимые документы.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.