Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

За 2012 год на железной дороге в Брестской области ни один подросток не травмирован

82 18.02.2013 11:15

На 28% сократилось по сравнению с 2011 годом количество преступлений, совершенных в минувшем году на транспорте в Брестской области. В то же время в Брестской транспортной прокуратуре зафиксировали незначительный рост правонарушений.

Правоохранители отмечают существенное снижение общего количества правонарушений, которые произошли на железнодорожном транспорте по вине несовершеннолетних. В прокуратуре эту тенденцию увязывают с активным организационными и практическими мерами профилактики и серьезной работой по пропаганде законодательства в школах, детсадах, ссузах и проч., находящихся в непосредственной близости от железнодорожных путей. В результате за 2012 год в Брестском транспортном регионе не было допущено ни одного случая травмирования детей на объектах транспорта.

Сократилось на 24% число взрослых, попавшихся на вовлечении подростков в антиобщественное поведение.

Реклама

Была активизирована в прошлом году работа по предупреждению ДТП. В частности, за нарушение правил проезда железнодорожных переездов к административной ответственности привлечены 69 водителей.

Но, несмотря на все усилия, на железнодорожных переездах Брестского отделения БелЖД произошли 8 ДТП, в которых 2 человека погибли, а 4 были травмированы.

«Практика показывает, что чаще всего подобные происшествия происходят из-за невнимательности водителя и его наплевательского отношения к правилам дорожного движения», – говорит и. о. помощника Брестского транспортного прокурора Олег Дикарев и приводит печальные примеры.

Реклама

Жизни стоила невнимательность водителю трактора МТЗ-82 с прицепом. Этот сотрудник ОАО «Березовский сыродельный комбинат» выехал в районе д. Заречье Березовского района на железнодорожный переезд при исправной свето-звуковой сигнализации, где столкнулся с дизель-поездом. В результате происшествия водитель трактора от полученных ран скончался на месте.

Подобный случай произошел на автодороге Жабинка – Рачки – Тельмы. Водитель «Лады» очень спешил и не обратил внимания на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения одна из его пассажирок погибла, а водитель и еще двое пассажирок получили травмы разной степени тяжести.

Серьезны и экономические последствия таких ДТП. Так, на железнодорожном переезде в деревне Тевли Кобринского района водитель грузового тягача столкнулся с электровозом. По счастливой случайности никто не пострадал. Однако железной дороге причинен ущерб на сумму более 800 млн рублей. Виновник привлечен к ответственности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.