Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

Председатель Брестского горисполкома встретился с матерями и вдовами «афганцев»

65 15.02.2013 17:09

Александр Палышенков принял матерей и вдов погибших воинов-интернационалистов и активистов общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Встреча прошла в Брестском горисполкоме 14 февраля.

В начале встречи председатель горисполкома рассказал о сложившейся в Бресте экономической ситуации, о перспективах развития города, строящихся социально-значимых объектах. После чего ответил на вопросы женщин и активистов.

Палышенков уверил, что летом закончится строительство моста через Мухавец, который входит в проект «Западного обхода Бреста». Кроме того, продолжится благоустройство жилых микрорайонов города, а в Южный будет пущен дизельно-электрический троллейбус. Этот гибрид будет пересекать железную дорогу на улице Суворова. До железнодорожного переезда транспорт будет двигаться с «рогами» с помощью электричества, а за ним до остановки Южный будет использоваться дизель.

Реклама

Звучали вопросы о медицинском обслуживании, о свежепостроенном арендном доме и жилье для ветеранов-афганцев. Не обошли стороной и проблему Бреста туристического. «Моя мечта превратить город в туристическую мекку», – поделился мэр. На базе Брестской крепости планируется создать международный культурный центр. Уже 19 февраля пройдет презентация экскурсионного маршрута на остров Пограничный.

Встреча была приурочена к 24-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Памятные мероприятия продолжились 15 февраля митингом в Парке воинов-интернационалистов и Панихидой в Свято-Николаевской гарнизонной крепости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.