Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

Под Брестом изъяли нелегальную электронику и женское белье на сумму более 3 млрд рублей

64 13.02.2013 12:54

Неработающий водитель из Малориты лишился своего нелегального груза недалеко от Бреста. Правоохранители изъяли из его «Ауди А6» товар без документов на сумму 3 млрд 127,1 млн рублей.

Вечером воскресенья 10 февраля в д. Дубок Малоритского района брестские пограничники совместно с сотрудниками ГАИ и Комитета госконтроля остановили «Ауди А6» без регистрационных номеров. За рулем находился 26-летний неработающий житель Малориты. В автомобиле были обнаружены 25 коробок с антирадарами, планшетами, MP3-плеерами, микросхемами и комплектующими к данной электротехнике иностранного производства, а также импортное женское белье.

Соответствующих документов на товар у водителя не оказалось. Он рассказал стандартную историю о том, что груз принадлежит не ему, его попросили только перевезти. Но ни хозяина этих вещей, ни конечный пункт доставки мужчина не назвал. Пограничники предполагают, что груз былл незаконно перемещен через границу из Украины, в обход пункта пропуска.

Реклама

Электронику и белье предварительно оценили в 3 млрд 127 млн 95 тыс. рублей. Вместе с товаром задержали и автомобиль. Жителя Малориты не задерживали. Другие подробности будут выясняться в ходе проверки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.