Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Шины через таможню прокатили, но дальше Ленинского не уехали

63 08.02.2013 16:25

Отдел по борьбе с контрабандой Брестской таможни разгадал противоречащий таможенному законодательству план 39-летнего минчанина. В начале февраля тот решил воспользоваться известной схемой провоза партий товаров через границу: «раздал» 24 автомобильные шины пассажирам поездов «Тересполь-Брест» под видом товаров для личного пользования. 

На территории РБ «урожай» шин, прошедший таможенный контроль, был собран владельцем и погружен в «Хонду». Однако в районе пос. Ленинский автомобиль был остановлен сотрудниками таможни и ГАИ УВД Брестского облисполкома. Товаросопроводительные документы у водителя отсутствовали.

Как сообщает пресс-группа Брестской таможни, автошины предварительно оцененные в 28 млн белорусских рублей, были изъяты. Таможней начата проверка, после которой материалы дела будут направлены в суд.

Реклама

«Схватить за руку» участников и организаторов подобных схем сложно. Но когда нарушители попадают в поле зрения таможни, им грозит конфискация товара, штрафы, в отдельных случаях – изъятие средства передвижения, с помощью которого совершались преступные действия. Незаконно перемещенными через таможенную границу в данном случае считаются незадекларированные товары, которые провозят якобы с целью личного пользования, но на самом деле – для использования в предпринимательской деятельности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.