Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Более 30 подписей за прокладку канализации отправили жители ул. Торфяной в адрес местной исполнительной власти

50 06.02.2013 11:38

Жители улицы Торфяной в областном центре добиваются продолжения работ по прокладке ливневой канализации. С этой целью в начале февраля они направили коллективное обращение в Брестские гор- и облисполкомы.

Писать обращения граждане начали еще в 2006 году, и вот уже на протяжении 7 лет они ведут переписку с представителями власти. «Учитывая малосодержательную переписку и бездействие местных исполнительных органов по вопросу проведения строительных работ в городе Бресте по улице Торфяной, заинтересованные лица вынуждены обращаться в вышестоящие, контрольные и надзорные органы для решения существующей проблемы», – такими словами начинается письмо руководителям городского и областного исполнительных комитетов.

В обращении жители улицы отмечают, что «отсутствие должной инфраструктуры является барьером для полноценной жизнедеятельности граждан». Также излагается просьба о проведении собрания жителей Торфяной с целью уведомления о планах и ходе решения существующих проблем.

Реклама

«Когда идут дожди или тает снег, то пройти по Торфяной невозможно, – рассказала местная активистка Ирина Лавринович. – Иногда наши машины вытягивают тракторами, а чтобы преодолеть это «болото» и попасть на работу, мы даже надеваем галоши. Уже нет сил дальше терпеть». С ее слов, после ряда обращений жителей в средства массовой информации на улице Торфяной были начаты работы по прокладке канализации, однако ввиду нехватки средств их приостановили.

«Мы не понимаем, чем мы хуже жителей центра или, например, соседней улицы Мошенского, – недоумевает Ирина Лавринович. – Ведь порядка ста домов, а это несколько сот граждан, нуждаются в канализационных трубах». 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.