Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

В результате пожаров в Лунинецком районе погиб пенсионер и пострадали маленькие дети

28 04.02.2013 15:55

Воскресенье 3 февраля на Брестчине ознаменовалось 4 пожарами. Два из них произошли в Лунинецком районе: в огне пострадали двое маленьких детей и погиб пожилой мужчина.

Сообщение о пожаре в жилом доме в д. Синкевичи поступило в райотдел по чрезвычайным ситуациям в 21.32. Когда загорелся дом, хозяйка 1978 года рождения была в стоящей рядом летней кухне. Внезапно пропал свет, женщина вышла на улицу и увидела, что из-под кровли дома, где спали двое ее маленьких детей и сожитель, выбивается пламя. Она вбежала в дом, разбудила мужчину и вместе с ним вынесла из горящей комнаты детей.

Прибывшее на место спасатели обнаружили, что деревянное строение полностью охвачено огнем, а жильцы находятся на улице. Для ликвидации пожара потребовалось 40 минут.

Реклама

В результате огонь уничтожил кровлю дома, имущество внутри, повредил перекрытие, стены и внутреннюю отделку комнат. Женщина не пострадала, ее сын 2009 года рождения получил ожоги 1, 2, 3 степени кистей рук и лица (10% тела), а дочь 2010 года рождения – ожоги 1, 2, 3 степени кистей рук, лица, стоп и бедер (20% тела). Вместе с матерью они были госпитализированы. Причина пожара устанавливается.

А ближе к полуночи произошел пожар в жилом одноэтажном многоквартирном деревянном доме в Микашевичах. В квартире, принадлежавшей одинокому пенсионеру 1935 года рождения, огнем поврежден деревянный пол. Хозяина до прибытия подразделений МЧС вынес из горящего помещения сосед, однако прибывшие медики констатировали смерть пострадавшего. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении погибшего.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.