Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

Из БрГУ им. Пушкина в Бресте эвакуировали студентов из-за сообщения о подозрительной сумке

46 04.02.2013 12:23

Ничего разминировать в понедельник 4 февраля спасателям не пришлось. В вызвавшем переполох пакете один из студентов просто забыл ноутбук.

Студенты Брестского госуниверситета им. А.С. Пушкина сообщили в редакцию «БГ», что сегодня около 10 часов утра их эвакуировали из нового корпуса вуза, расположенного по бульвару Космонавтов, 21.

«Мы сидели на паре на седьмом этаже и услышали звуковой сигнал, но не поняли, что это было. Примерно без 20 минут десять пришла женщина из администрации и сказала, чтобы мы эвакуировались», – рассказала одна из студенток.

Реклама

«В 08.30 утра дежурному поступило сообщение с милицейского поста в главном корпусе университета, что обнаружена бесхозная сумка. В результате хозяин сумки объявился сам. Оказалось, один из студентов забыл пакет», – прокомментировал ситуацию и. о. начальника Ленинского РОВД г. Бреста Дмитрий Коровяковский.

На место вызова прибыли и сотрудники МЧС. «По сигналу от Ленинского РОВД туда выехала одна наша машина. Но вызов был ложный: там просто обнаружили пакет с ноутбуком», – обрисовал ситуацию старший инспектор Брестского ГОЧС Сергей Корниец.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.