Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

15 – в вытрезвителе, 9 пьяных за рулем. Брестчина отметила Новый год без происшествий

530 02.01.2018 12:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В праздничных мероприятиях на 381 площадке приняли участие более 33 тысяч жителей и гостей Брестской области.

«Новогодняя ночь выдалась достаточно спокойной. По сравнению с прошлым годом меньше задержанных за совершение преступлений и административных правонарушений», – сообщает УВД Брестского облисполкома.

Всего в течение дежурных суток 1 января милиция зарегистрировала 5 краж и 4 хулиганства. В специализированные изоляторы области были доставлены для вытрезвления 15 человек. Еще 5 привлекли к административной ответственности за мелкое хищение. Также правоохранители задержали 36 человек за распитие спиртных напитков в общественном месте и 12 – за мелкое хулиганство.

Реклама

Кроме того, в новогоднюю ночь сотрудники ДПС ГАИ задержали по области 9 водителей за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В целом по стране в новогоднюю ночь сотрудники органов внутренних дел в местах массовых гуляний чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка и преступлений не зафиксировали, сообщил начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян. Общественный порядок обеспечивали несколько тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, которые в эти дни несут службу в усиленном режиме.

Тем не менее совсем без происшествий в первую ночь нового 2018 года в Беларуси не обошлось.

Так, в Гомеле в новогоднюю ночь сгорели две городские елки. Огонь уничтожил пластиковое покрытие искусственных новогодних красавиц и иллюминацию. Причины пожаров устанавливаются. Одна из версий в обоих случаях – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. 1 января конструкции сгоревших елок были демонтированы. К счастью, обошлось без пострадавших.

В Минске из-за неправильного использования пиротехники пострадали 5 человек. Дважды пиротехнические изделия залетали в окна столичных квартир. Еще три человека стали «жертвами пиротехники» в Гродненской области. Две жительницы Беларуси обратились к медикам после того, как им в лицо попал залп фейерверка.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.