• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Закрытую студенческую нарковечеринку «накрыли» в оздоровительном центре

55 20.11.2012 16:13

В молодежных кругах Бреста поползли слухи о том, что сотрудники милиции «испортили» группе молодых людей празднование Дня студента, проходившее за городом в весьма неформальной обстановке.

По информации управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, в Бресте существовала группа молодых людей, устраивающих «американские вечеринки». На них беспрепятственно употребляли алкоголь и наркотики. Попасть на такую тусовку можно только по пригласительному и при этом нужно быть лично знакомым с кем-либо из участников вечеринки.

Сотрудники управления решили «отработать» такую студенческую вечеринку на территории Жабинковского района в оздоровительном центре «Орленок».

«Оперативникам пришлось работать всю ночь. На вечеринке присутствовали 126 человек. Основной возраст – 18 – 19 лет, 70% из них – студенты различных учебных заведений Брестской области. Около 10% лиц ранее привлекались к уголовной ответственности. Основная масса (около 70%) – представители сильного пола. Также на вечеринке присутствовали 9 подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Персонал оздоровительного центра «Орленок» отсутствовал», – рассказал «БГ» начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

При личном обыске у некоторых присутствовавших были изъяты вещества, похожие на гашиш и марихуану. У семерых были обнаружены приспособления для употребления наркотических средств. Из алкоголя изъяты16 литровспиртосодержащей жидкости, находящейся в полимерных 5-литровых бутылках.

«Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят ряд проверок и экспертиз, по результатам которых будут приниматься дальнейшие действия», – дополнил Сергей Дученко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.