Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

На белорусско-польской границе задержали двух граждан Алжира

13.11.2012 13:36

Ночью 12 ноября на берегу Западного Буга задержаны очередные нарушители, на этот раз - представители Африки.

«В 00.32 на участке ответственности пограничной заставы «Котельня-Боярская» сработал сигнализационный комплекс. Прибывший на место пограннаряд обнаружил на контрольно-следовой полосе дорожку следов двух человек, ведущую в сторону Польши», – рассказал «БГ» начальник пресс-службы Брестской погрангруппы Александр Кислов.

Нарушители преодолели сигнализационный комплекс и «след в след» перешли контрольно-следовую полосу. Несколько раз они натыкались на пограничные заслоны. Однако грамотные действия пограничников не позволили иностранцам нелегально пересечь границу. Алжирцев с помощью служебной собаки по кличке Кинг задержали в 45 метрах от линии госграницы.

Реклама

При себе у мужчин были личные вещи, национальные паспорта, европейская и российская валюта. Для дальнейшего разбирательства нарушители помещены в ИВС погрангруппы.

«С начала года задержаны 134 нарушителя границы, из них 75 – граждане Афро-Азиатского и Северо-Кавказского регионов. Африканцев и кавказцев таким образом задержано в три раза больше, чем за аналогичный период 2011 года», – дополнил Александр Кислов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.