Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 4.0115
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5158
    EURO2.9835
    100 RUB3.4541

Брестчанин пытался продать очки-«шпионы», но был задержан сотрудниками КГБ

112 27.09.2012 15:09

В Бресте 27 сентября возбуждено уголовное дело по ст. 376 УК Республики Беларусь «незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации» в отношении 46-летнего жителя областного центра.

Брестчанин, который пытался организовать поставку из Польши в Беларусь специальных технических средств для негласного получения информации, был пойман еще в июле. Мужчина тогда не задерживался, а подозрительный предмет был изъят и отправлен в экспертно-криминалистический центр, где ждал своей очереди. Экспертиза подтвердила подозрения чекистов.

«Изъятые при попытке сбыта технические средства, закамуфлированные под солнцезащитные очки, со встроенной электронной аппаратурой – видеокамерой и диктофоном, предназначались для незаконного сбора информации о частной жизни белорусов», – сообщил «БГ» начальник пресс-группы Управления КГБ Республики Беларусь по Брестской области Михаил Шарковский.

Реклама

Действующее нормативно правовые акты Республики Беларусь и стран Таможенного союза накладывают ограничение на ввоз подобных технических средств на территорию Таможенного союза. Кроме того, в Республике Беларусь оборот технических устройств, предназначенных для негласного получения информации, относится к лицензируемым видам деятельности.

Для проведения предварительного следствия уголовное дело передано в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.