• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Брестчина выбрала сенаторов

43 27.09.2012 11:16

В Бресте 25 сентября состоялось заседание депутатов местных советов базового уровня, где путем тайного голосования были избраны 8 членов Совета Республики Национального собрания от Брестской области.

Сенаторами, представляющими регион, стали директор производственного частного унитарного предприятия «Виктория» Татьяна Вдовенко, главный зоотехник СПК «Полесская нива» Столинского района Лидия Гриневская, председатель профсоюзного комитета ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» Людмила Кухарская, заведующая педиатрическим отделением поликлиники учреждения здравоохранения «Дрогичинская центральная районная больница» Людмила Николайчик, заведующая кафедрой педагогики начального обучения Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина Татьяна Ничишина, а также начальник планово-экономического отдела прядильной фабрики Пинского промышленно-торгового объединения «Полесье» Людмила Шмат.

Кроме того, в числе вновь избранных два действующих члена Совет Республики Национального собрания от Брестской области. Это председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и генеральный директор ОАО «Беловежский» Юрий Мороз.

Реклама

Совет Республики – это региональный представительный орган, состоящий из 64 членов. Местные советы избирают 56 членов: 8 от каждой области и 8 от Минска. Еще 8 членов назначает президент Беларуси. Кандидаты в члены Совета Республики должны: 1) быть в возрасте от 30 лет; 2) постоянно проживать в соответствующем регионе Беларуси по меньшей мере 5 лет.

Каждый из кандидатов в сенаторы ознакомил присутствующих депутатов городских и районных советов со своей программой и рассказал о том, что он собирается сделать, если его изберут. При этом все они высказывались за необходимость совершенствования законодательной базы для дальнейшего социально-экономического развития как Брестчины, так и страны в целом.

«Законы приняты очень хорошие в социальной сфере, в сфере предпринимательства, экономики и промышленности. И самое главное – надо сделать все возможное, чтобы эти нормативные документы очень эффективно работали в том или другом направлении. Я считаю, что это будет самая главная задача тех членов Совета Республики, которых изберут», – отметил в своем выступлении Константин Сумар.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.