• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Руководитель Брестчины Константин Сумар голосовал, а председатель ЦИК России Владимир Чуров наблюдал

69 24.09.2012 10:55

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар не ошибся в своем выборе при голосовании за депутатов Палаты представителей четыре года назад и выразил надежду, что не сделал ошибки и в этот раз.

Руководитель области голосовал на выборах 23 сентября в 9 часов утра на участке №1 Брестского-Западного избирательного округа №1. Бросив бюллетень в урну, он не скрывал от журналистов, за кого отдал свой голос: «Я проголосовал за человека, который уже сделал немало для укрепления и создания рабочих мест, – за Виктора Валюшицкого, директора Бресткого ЦУМа».

Общаясь с представителями прессы, Константин Андреевич также рассказал, как депутатские инициативы доходят до руководства области.

Реклама

«Мне приходилось встречаться с депутатским корпусом. Я информировал их о проводящейся работе, мы обсуждали проблемы области. Через депутатов мы узнаем о тех проблемах, о которых, возможно, не знает власть, и стараемся выполнять их обязательно. Самое главное, чтобы законы, которые они принимают, работали на всю экономику Беларуси», – сказал Константин Сумар.

В это же время на избирательном участке №1 Брестского-Западного избирательного округа №1 находился и председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров. Он вместе с группой российских наблюдателей работал на выборах депутатов Палаты представителей пятого созыва по приглашению белорусской стороны.

Председатель российского ЦИК рассказал журналистам, что на выборах в Беларуси бывал неоднократно, но на Брестчину попал впервые.

Реклама

«Мы работаем на избирательных участках в Кобрине, в Барановичах и к вечеру будем присутствовать на подсчете голосов в Минске», – сообщил о своих планах наблюдения Владимир Чуров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.