• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Губернатор Брестчины считает, что кандидатам незачем вмешиваться в вопросы ремонта дорог и очистных

54 05.09.2012 20:40

Иногородние студенты БрГУ им. А.С. Пушкина получили отличный подарок: 1 сентября вступила в строй 2-я очередь университетского общежития №4 по улице Пушкинской. В нем смогут разместиться около 350 студентов. 

Символический ключ от новенького общежития ректору университета Мечиславу Чесновскому вручил в День знаний руководитель предприятия-подрядчика ОАО «Полесьежилстрой» Владимир Трубко.

Присутствовал на церемонии открытия и глава области Константин Сумар. «В этом году мы немало построили таких объектов, которые касаются нашего образования. В Малоритском, Столинском, Лунинецком районах мы построили новые школы, по области – четыре детских садика, закончили студенческую деревню на 1 200 мест в Пинске», – подытожил он.

Реклама

После торжественной части губернатора и других гостей пригласили пройтись по студенческим блокам и воочию увидеть, в каких условиях будут жить студенты. Во время экскурсии из уст ректора прозвучало обещание добавить на студенческие кухни холодильники.

Затем руководители области, города и вуза в течение полутора часов в рамках круглого стола отвечали на вопросы студенческого актива университета. Вопросы касались образования, трудоустройства после окончания вуза, поддержки молодых семей и работы в свободное от учебы время.

В ходе общения зашла речь и о предстоящих выборах. Так, одна из студенток психолого-педагогического факультета поинтересовалась у губернатора, какими качествами должен обладать кандидат в депутаты, чтобы за него можно было отдать свой голос на парламентских выборах. «Ведь в повседневной жизни мы редко встречаемся с депутатами и порой даже не знаем, кто из них является кандидатом от нашего округа. Я голосую первый раз, и для меня это очень сложно. Хотелось бы услышать вашу точку зрения», – обратилась девушка за советом.

Реклама

Константин Сумар в своем ответе подчеркнул, что «мы депутата избираем из нашей же среды. А какие люди живут у нас на Брестчине? Они красивые, толерантные, коммуникабельные, добропорядочные. Этими и другими качествами, прежде всего трудолюбием и любовью к людям, должен обладать кандидат в депутаты».

Продолжая развивать тему, губернатор отметил, что некоторые нынешние кандидаты в депутаты в своих выступлениях говорят, что они будут добиваться, например, асфальтирования улицы Янки Купалы, строительства западного обхода или будут бороться со зловониями. «Не надо этого добиваться, работайте себе спокойно, потому что власти уже это делают. Ведь уже в городе сделана колоссальная работа. За всю историю Бреста не сделано столько, сколько за последнее десятилетие. Но все равно остается еще очень много проблем: и по благоустройству дворовых территорий, и по увеличению количества детских садиков и школ. Мы все их видим и постепенно решаем», – отметил Сумар. При этом губернатор высказал мнение, что «нельзя избирать людей, которые заранее начинают поганить нашу действительность».

В конце круглого стола представители актива студенческой молодежи попросили руководителя области передать от них президенту благодарственное письмо за помощь в таком важном деле, как строительство общежития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.