• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Крупные партии ртути нашли на птицефабрике под Барановичами и в лесу под Брестом

29 04.09.2012 16:12

Опасную находку обнаружили в Барановичском районе 31 августа в помещениях инкубатора при демонтаже старого цеха инкубации РУСП «Птицефабрика «Дружба».

«Здесь были обнаружены стеклянные ртутные термометры для измерения температуры. Они находились в двухлитровой стеклянной и трехлитровой пластиковой закрытых емкостях. Сотрудники отделения химической и радиационной защиты Барановичского горрайотдела по ЧС изъяли емкости с термометрами, в которых в общей сложности находилось 2,5 килограмма ртути», – рассказали «БГ» в областном управлении МЧС.

Помимо птицефабрики, ртуть была обнаружена еще в двух местах Бреста.

Реклама

«Днем 2 сентября в МЧС позвонил сторож брестской СШ №22. Мужчина рассказал, что на территории школы у мусорных контейнеров стоят две пластиковые коробки, в которых находятся две герметично закрытие стеклянные колбы с веществом, похожим на ртуть. Работники МЧС изъяли емкости. В них действительно находилось около 80 граммов ртути», – отметили в МЧС.

Еще одна емкость с ртутью нашли 28 августа в лесном массиве в районе Красного Двора. Там местный житель увидел закупоренную стеклянную емкость с 1,5 кг ртути. Она также была изъята.

По всем трем фактам проводится проверка. 

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.