Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

«13 суток спишь просто на холодных балках». Елена Левченко, вышедшая на свободу, рассказала об условиях на Окрестина

«13 суток спишь просто на холодных балках». Елена Левченко, вышедшая на свободу, рассказала об условиях на Окрестина

41 16.10.2020 11:40

Баскетболистка Елена Левченко вышла на свободу из Окрестина 15 октября после 15 суток ареста.

«В суде я уже рассказала, в каких условиях приходилось отбывать этот срок. Конечно, для меня это был шок. Нужно все это еще переварить. Просто не могу понять, почему отношение такое к людям. Когда 13 суток спишь просто на холодных балках, когда в камеру на четырех человек подкидывают пятого, и кто-то спит на полу. При этом на ИВС, где пробыла первые сутки, было вполне нормальное отношение. А на ЦИП не пускали помыться, приходилось спать на балках, не работала канализация. И все это одна комната, длина которой семь метров, а ширина… (показывает около трех метров). Зачем так относиться к людям? Это же просто издевательство!» — поделилась Елена Левченко в интервью YouTube-каналу Onliner Belarus.

Елена Левченко рассказала, что после Окрестина ее отвезли в Ленинский РУВД, где отношение было нормальным. При этом остальные подробности баскетболистка озвучить пока не готова. Также она пока воздержалась от ответа на вопрос о том, планирует ли она улетать из Беларуси.

Реклама

Читайте также: Известную баскетболистку Елену Левченко после 15 суток ареста задержали еще на 72 часа (фото)

Напомним, одну из лучших баскетболисток Беларуси Елену Левченко правоохранители задержали 30 сентября и арестовали за участие в несанкционированном мероприятии. Она должна была выйти на свободу в утром 15 октября. Ее приехали встречать многие звезды спорта. Однако в 07.20 утра, ровно через 15 суток после ареста, на свободу она не вышла. Родителям Елены Левченко сообщили, что ее задержали еще на 72 часа по другому эпизоду. В тот же день ее выпустили после суда со штрафом 30 базовых величин (810 рублей) за участие в несанкционированном массовом мероприятии 23 сентября.

Елена Левченко — одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси. Она выступала за сборную с 2001 года, дважды играя в составе национальной команды на Олимпийских играх. В 2010 году сыграла в финале женской НБА и была признана лучшей центровой чемпионата мира.

Реклама

Читайте также: Елена Левченко о приказе Минспорта: «Складывается ощущение, что мы все ближе к Северной Корее»

Сейчас Левченко поддерживает движение спортсменов против насилия и фальсификаций на выборах. Она — в числе 830 спортсменов, которые подписались под соответствующим обращением.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.