Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

КГК узнал о рыбе все

21 29.03.2012 15:39

Председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон посетил 26 марта Кобрин, а затем ознакомился с работой резидента свободной экономической зоны «Брест» СП «Санта Бремор».

Утренний прием граждан в Кобринском райисполкоме, затянувшийся почти на два часа, оставил, по его собственному признанию, «неприятное впечатление». Главный белорусский «контролер» был недоволен количеством заданных ему вопросов, которые должны бы «умереть» еще на этапе обращения кобринчан к специалистам райисполкома. «Надо больше общаться с людьми», – такой рецепт прописал местным чиновникам Якобсон.

Визит на рыбоперерабатывающее производство, наоборот, принес председателю КГК «удовлетворение от культуры производства, от технологий, от общения с сотрудниками». Он назвал задачу о переориентации предприятий на производство продукции из отечественного сырья конкретно «темой, заслуживающей серьезного внимания и на данном предприятии также». «Все, что производят резиденты СЭЗ, должно быть либо ориентировано на импортозамещение, либо работать на экспорт. Здесь, насколько я знаю, эти пропорции соблюдаются. Но экспорт в основном связан со странами бывшего Советского Союза, а европейская сторона пока скромненько. Много еще задач, но я вижу, что есть желание, есть стремление и, главное, есть высококвалифицированные кадры», – подытожил Александр Якобсон.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.