Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

День Воли в Бресте прошел разнообразно

90 27.03.2012 15:32

Празднование очередной годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики 25 марта брестские демократы открыли совместной акцией памяти на Тришинском кладбище. После этого праздничные потоки разделились.

На Тришинском представители демократических структур возложили цветы к могиле деятеля БНР Адама Трипуса, а также к памятнику жителям Бреста и Брестского района – жертвам политических репрессий. Здесь собрались члены Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Объединенной гражданской партии, партии «Белорусский народный фронт», Агентства регионального развития «Дедич», гражданской кампании «Говори правду» и др. Всего, по разным оценкам, присутствовало от 30 до 40 человек. Вторая часть празднования у каждого была своя.

Члены БНФ и АРР «Дедич», к примеру, провели тематическую игру «БНР – Берасце». Ее участники должны были продемонстрировать знание истории БНР и отгадать шесть зашифрованных в городе точек. «Победители получили ценные призы и памятные подарки. Вечером мы возложили цветы на Балаховском кладбище, где похоронены воины из армии генерала Булак-Балаховича», – рассказал председатель Брестской областной организации партии БНФ Дмитрий Шиманский.

Реклама

У социал-демократов по программе после Тришинского кладбища значилась информационная акция. К празднику они подготовили спецвыпуск бюллетеня, посвященного этой исторической дате, который и распространили в День Воли на улицах города. «Мы работали на рынках Бреста и в центре, на улице Советской. Кроме того, мы в этот день провели внутрипартийный круглый стол, посвященный дате 25 марта», – пояснил председатель областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

Активисты гражданской кампании «Говори правду» и члены Объединенной гражданской партии решили в День Воли в очередной раз выразить свою солидарность с политическими заключенными и членами их семей. «Мы отправили им открытки и письма со словами поддержки. Хочу сразу заметить, что подобные акции мы проводим на каждый праздник, а не только на День Воли», – сообщил заместитель председателя Брестской областной организации ОГП Марат Нестеренко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.