Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

400 наблюдателей к предстоящим выборам планируют подготовить брестские демократы

35 27.03.2012 15:29

Отслеживать прозрачность и справедливость избирательного процесса на Брестчине во время предстоящих парламентских выборов намерен координационный совет кампании «За справедливые выборы» по Брестской области. О его образовании заявили демократы региона на специальном собрании 26 марта.

На мероприятии присутствовали представители 11 политических структур Брестчины. К ним также присоединились республиканские соруководители кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко и Сергей Калякин.

Во время встречи ее участники обсудили основные направления деятельности инициативы и избрали трех координаторов. Ими стали председатели областных организаций партии БНФ Дмитрий Шиманский и БСДП (Г) Игорь Масловский, а также глава оргкомитета по созданию партии БХД Дмитрий Шурхай.

Реклама

Как рассказал «БГ» Дмитрий Шиманский, участники собрания поставили перед собой амбициозную цель – подготовить к предстоящим парламентским выборам около 400 наблюдателей. Этой цифры планируется достичь не только за счет членов политических партий, но также жителей Брестчины с активной жизненной позицией.

«Мы призываем жителей Брестской области принять активное участие в нашей кампании «За справедливые выборы», чтобы своими глазами убедиться, что наши выборы не соответствуют стандартам честности, прозрачности и открытости. А убедившись – рассказать об этом своим знакомым, сослуживцам, соседям и так далее. Нам нужны люди, которые не боятся открыто и активно участвовать в процессе наблюдения», – рассказал Дмитрий Шиманский.

Теоретическую подготовку наблюдателей члены совета обещают взять на себя. «Мы будем проводить их обучение, чтобы они знали избирательное законодательство Беларуси, обязанности и права членов комиссий», – добавил Игорь Масловский.

Однако не только на наблюдателей взяли курс активисты. Еще одна архицель членов кампании – выдвинуть около 100 своих представителей в избирательные комиссии разных уровней. «Мы надеемся, что осилим эту планку», – поделился планами Дмитрий Шиманский.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.