Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Юных модельеров Брестчины вдохновили Ван Гог и Хундертвассер

96 27.03.2012 13:00

Минувшая неделя оказалась просто уникальной для всех модников Бреста. Три мероприятия для любителей красиво одеться и причесаться прошли в стенах областного ЦМТ.

Открыл «модный парад» 21 марта конкурс-фестиваль молодых модельеров и дизайнеров одежды «Стиль-2012». Конкурсанты со всей области боролись в двух номинациях: «Школа моды» и «Мастер моды». Зрителей в зале удивляли «Контрасты души», «Реальность легенды», «Цветок Мексики» и другие яркие коллекции. Но самые бурные овации сорвали коллекции «Путешествие во времени», «Настроение в горошек», «Детство со вкусом», которые представляли еще совсем юные модели из театра моды «Ангел».

Конкурс-фестиваль является своеобразной дверцей в мир моды республиканского уровня, ведь победители «Стиля-2012» покажут свои коллекции на «Мельнице моды» в Минске. Решало судьбу участников фестиваля профессиональное жюри, председателем которого была преподаватель кафедры дизайна одежды Института современной моды Светлана Гнеденок.

Реклама

Судьи единогласно отдали первое место Ольге Мазько, представительнице Брестского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания. Ее коллекции «Горный цветок» и «Софи, дочь Лоренцо» были тепло встречены как экспертами моды, так и присутствовавшими в зале.

Подхватил эстафету на следующий день областной конкурс по парикмахерскому искусству «Вдохновение-2012», который состоялся в нашем городе уже в четвертый раз. Соревнования проходили в четырех номинациях, в командном и индивидуальном зачетах. В технической женской категории по двум видам работ «Креативная прическа» и «Вечерняя прическа» соревновались 17 мастеров. В технической мужской категории по двум видам работ «Креативная прическа» и «Классическая стрижка и укладка» принимали участие 15 конкурсантов. А вот в модной категории «Прическа новобрачной на длинных волосах» за первое место боролись 24 мастера. Всего же в конкурсе было заявлено 62 участника из всех регионов Брестской области, составлявших 13 команд.

Зрители в зале смогли не только оценить талант и степень владения парикмахерскими принадлежностями конкурсантов, но и приобрести новые знания, которыми на своем мастер-классе «Эстэль» поделилась модельер-парикмахер международного уровня Наталья Глушко.

Помимо парикмахерского разнообразия, на суд зрителей были представлены и модные коллекции новых моделей одежды. Диплом победителя конкурса «Вдохновение-2012» был вручен Марине Кожемякиной из ОАО «Локон». Конкурсный день завершился праздничным концертом, посвященным Дню работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства.

Закончилась неделя моды финальным гала-концертом конкурса юных модельеров «Весенний каприз», организованным Центром дополнительного образования города Бреста. На сцене были продемонстрированы коллекции лучших конкурсантов. Творчество юных кутюрье доказало, что подрастающее поколение может конкурировать со взрослым миром моды. Многие работы были посвящены творчеству художников с мировым именем, таких, например, как Ван Гог и Хундертвассер. Во время показа коллекций создавалось впечатление, что художники перенесли свои мазки на ткани и прически юных моделей. Один за другим на сцене оживали полотна великих мастеров прошлого.

Гран-при получила средняя школа №16 Бреста. В номинации «Театр моды» первое место заняла студия «Креатив» Центра дополнительного образования г. Бреста. В номинации «Школа моды» лучшей признана авторская коллекция Виктории Рыбаковой.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.