Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8643
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5464
    EURO2.8747
    100 RUB3.4512

Весенние палы травы продолжают уносить человеческие жизни

65 26.03.2012 16:45

По данным на 26 марта, подразделения МЧС по Брестской области 708 раз выезжали на тушение сухой растительности. Огонь при этом распространился на площади более 590 гектаров.

Преимущественно горели трава и кустарник. Однако в 19 случаях произошли лесные пожары: огнем повреждена или уничтожена растительность на площади 7,46 гектара. Зарегистрированы также 2 пожара на торфяниках – на территории Лунинецкого и Столинского районов. В частном секторе из-за выжигания сухой растительности произошло 38 пожаров. Огонь уничтожил 38 строений и 16 повредил.

К сожалению, из-за выжигания сухой растительности на пожарах гибли люди.

Реклама

«24 марта на частных подворьях произошло сразу несколько несчастных случаев. 47-летняя жительница деревни Харки Пружанского района получила 90% термических ожогов I-III степени тела недалеко от своего дома. Женщину доставили в больницу. По предварительной версии, причиной несчастного случая стала неосторожность с огнем при выжигании сухой травы. К слову, огонь перекинулся на дом пострадавшей, который был полностью уничтожен. Состояние женщины крайне тяжелое», – рассказал «БГ» пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

78-летняя жительница д. Заклетенье Дрогичинского района также стала жертвой неосторожного обращения с огнем. По предварительным данным, женщина сжигала мусор на собственном подворье. С ожогами 65% поверхности тела (II-IV степени рук и ног, спины и лица) ее доставили в реанимационное отделение больницы. Однако спасти пенсионерку не удалось, 26 марта она скончалась.

«Еще один случай произошел в садовом товариществе «Василек» деревни Красово Пинского района. Приехавшие на тушение сухой растительности пожарные нашли труп 74-летнего жителя Пинска. Точная причина смерти мужчины устанавливается», – дополнил Сергей Машнов.

Самой первой жертвой выжигания сухой травы в этом году стал 52-летний житель д. Новосады Брестского района. Вечером 16 марта он умер в реанимационном отделении областной больницы. Предварительно установлено, что он сам мог оказаться виновником пожара, бросив по неосторожности в сухую траву зажженную спичку.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.