• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Международный слет Постов Памяти начинается в Бресте 24 марта

116 23.03.2012 13:50

С 24 по 28 марта в Бресте будет проходить международный слет юнармейцев Постов памяти стран-участниц Содружества Независимых Государств. Мероприятие посвящено 40-летию Поста №1 у Вечного огня мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Участие в слете примут юнармейцы городов Беларуси (Бреста, Минска, Могилева, Витебска), России (Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Нелидово, Новороссийска, Смоленска, Тулы) и Украины (Киева, Севастополя, Одессы).

В субботу 24 марта в областном Центре молодежного творчества пройдет вечер знакомств. Утром 25 марта на площади Церемониалов Брестской крепости состоится торжественный митинг и международная Вахта памяти. Кроме того, запланированы встреча участников слета с председателем горисполкома Александром Палышенковым, круглый стол на тему «Мы – наследники Победы», экскурсии на погранзаставу имени Кижеватова, в Музей обороны Брестской крепости, Беловежскую пущу.

Реклама

Связи Постов №1 на постсоветском пространстве возобновились немногим более 10 лет назад. За это время было проведено 14 международных слетов юнармейских отрядов, поисковых групп и школьников городов-героев в Москве, Севастополе, Киеве, Туле, Одессе, Минске, Волгограде, Пятигорске. В 2002, 2005 и 2007 годах они прошли в Брестской крепости-герое. По итогам слетов в 2007 и 2008 годах сводные смены брестского Поста памяти признаны лучшими часовыми Постов №1 стран СНГ и награждены дипломами и грамотами за отличную юнармейскую подготовку и оригинальность ритуала заступления на Пост №1.

КСТАТИ:

Пост памяти у Вечного огня мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» – старейший детский коллектив Центра дополнительного образования детей и молодежи Бреста. Первая смена юнармейцев заступила на Вахту памяти 9 Мая 1972 года. Это были старшеклассники нынешней гимназии №1. Вахту памяти несут мемориальные отряды всех учреждений образования города в течение недели. За 40 лет несения почетного караула через Пост памяти прошли 84,5 тыс. школьников.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.