Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

На проспекте Машерова в Бресте демонтирован пешеходный переход

59 22.03.2012 12:46

В Бресте с начала 2012 года ликвидированы 3 пешеходных перехода. В планах ликвидации - еще один.

C 20 марта упразднен пешеходный переход на перекрестке проспекта Машерова и ул. К.Маркса. Со стороны продуктового магазина установлены турникетные ограждения, со стороны почты об изменениях организации движения информирует желтая табличка.

«На указанном участке дороги существовали два пешеходных перехода, перекресток не оборудован светофором. Здесь наблюдается большая интенсивность движения, поэтому водители попадают в сложную дорожную обстановку: концентрируются на одном из перекрестков, а на втором могут ослабить внимание и не заметить людей. За три последних года мы зафиксировали здесь 5 случаев с гибелью людей или серьезными травмами. Учитывая это, мы решили один из переходов закрыть, чтобы сузить конфликт. Тем более что на удобство пешеходов это повлияет минимально», – так пояснил «БГ» причину перемен старший инспектор отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Брестского облисполкома Павел Веремчук.

Реклама

Решение о ликвидации данного перехода и нескольких других было принято еще 12 декабря прошлого года комиссией по безопасности движения Брестского горисполкома. «Предварительно мы проанализировали аварийность в целом на уличной сети Бреста и выявили места наибольшей концентрации ДТП на пешеходных переходах. В результате, кроме пешеходного перехода на Машерова, решено закрыть переходы по улице Брестских дивизий в районе автошколы и по улице Пионерской в районе АЗС перед путепроводом. Оба уже демонтированы. В ближайшее время будет демонтирован переход по Суворова около домов 106 – 108 в районе перекрестка с улицей Ясеневой», – рассказал о планах Веремчук.

Наш собеседник отметил, что лучшим решением было бы строительство подземных переходов в наиболее опасных местах. Однако пока на реализацию этой идеи не хватает средств: «Один такой переход есть на проспекте Республики. На сегодня мне сложно назвать точную сумму такого проекта, но это больше 1 миллиона долларов. Мы оставляем зарезервированными под подземные переходы участки напротив ЦУМа и технического университета, чтобы там ничем не застраивали».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.