Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Экслибрисы из книг переместятся в брестскую библиотеку

76 20.03.2012 14:57

Свыше 80 работ мастеров польского экслибриса* и малой формы графики представят на выставке в Бресте.

Вернисаж состоится 22 марта в центральной городской детской библиотеке им. А.С. Пушкина. Как рассказал «БГ» куратор выставки брестский график Александр Григорьев, в зале учреждения будут представлены 87 произведений 23 польских авторов.

«Это уникальные работы, которые пользуются огромным интересом у коллекционеров. Художники-экслибристы – это исчезающий вид. Ведь из-за всеобщей компьютеризации и необыкновенной сложности исполнения этих малых произведений постепенно люди отходят от книг, а вместе с этим медленно, но уверенно забвению предается и искусство экслибриса. Поэтому главная цель данной выставки – популяризация и реанимирование этого искусства книжного знака. Важно подчеркнуть и то, что данная выставка особенно актуальна в этом году. Ведь 2012-й объявлен Годом книги», – сообщил Александр Григорьев.

Реклама

Неслучайно и то, что местом проведения выставки была выбрана именно детская библиотека. По словам Александра Григорьева, любовь к искусству и экслибрису необходимо прививать с раннего возраста: «чем раньше, тем лучше».

Организатором выставки «23 мастера польского экслибриса и малой формы графики» выступает Генеральное консульство Республики Польша в Бресте.

 

* Экслибрис (от лат. ex libris – «из книг»), или книжный знак – небольшой художественно оформленный ярлык, указывающий на принадлежность книги определенному лицу или библиотеке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.