Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

Пикетчик свернул разрешенный пикет, не развернув плаката

84 20.03.2012 12:48

Брестский активист Белорусской партии левых «Справедливый мир» Леонтий Чипурных отказался проводить разрешенный пикет. Как рассказал партиец, пикетное настроение у него улетучилось из-за чрезмерного внимания со стороны сотрудников милиции.

По словам активиста БПЛ «СМ», массовое мероприятие на тему доступности жилья для населения планировалось провести на площадке у сцены в Парке воинов-интернационалистов 17 марта с 11.00 до 13.00. Заранее в Брестском горисполкоме было получено соответствующее разрешение.

Пикет был заявлен как одиночный, но скучать Леонтию Антоновичу не пришлось. Совсем рядом с местом проведения массового мероприятия расположилась группа поддержки, а еще ближе – сотрудники правоохранительных органов. И если находящимся неподалеку единомышленникам партиец был рад, то проводить свое мероприятие в компании милиционеров ему совсем не улыбалось.

Реклама

«По большому счету, пикета никакого не было. Как только я пришел, возле меня стали четверо сотрудников милиции. При таком давлении я просто не рискнул. Я посмотрел, как милиционеры начали проверять документы у посторонних лиц, которые пришли лишь посмотреть, и понял, что если бы я развернул свой плакат, то меня могли бы и увезти», – поделился своими впечатлениями заявитель пикета Леонтий Чипурных.

Тем временем в лагере «болеющих» тоже было жарко. Поддержать демократа пришли единомышленники из Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

Как рассказала «БГ» председатель Брестской городской организации БПЛ «СМ» Людмила Денисенко, пока Леонтий Чипурных решал вопрос с пикетированием, они с коллегой надели красные фартуки с партийной эмблемой и начали неподалеку раздавать прохожим газету «Товарищ» и буклеты «Справедливого мира».

«К нам подошел сотрудник милиции и попросил показать документы. Мы предоставили паспорта и партийные билеты. Затем нам сказали сворачиваться. Я посоветовала своей коллеге уходить, а сама даже не подумала это делать. <…> Затем сотрудники милиции взяли у меня объяснительную: с какой целью я тут находилась, что раздавала и так далее», – сообщила Людмила Николаевна.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.