Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8643
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5464
    EURO2.8747
    100 RUB3.4512

Трансляции футбольных матчей в кинотеатре будут и на этой неделе

70 13.03.2012 12:27

Несмотря на то что трансляции первых матчей ажиотажа среди болельщиков не вызвали, брестские кинопрокатчики намерены продолжить показ игр Лиги чемпионов УЕФА и на этой неделе.

В рамках мероприятия «Все о футболе» на этой неделе брестским любителям кожаного мяча планируется показать два матча. Во вторник 13 марта в 22.30 состоится трансляция поединка между мюнхенской «Баварией» и швейцарским «Базелем». В среду в это же время на большом экране поклонники смогут увидеть встречу московского ЦСКА и мадридского «Реала». Оба матча будут транслироваться в просмотровом зале кинотеатра «Беларусь».

Как отмечают брестские кинопрокатчики, премьера мероприятия «Все о футболе» прошла относительно вяло. Первый матч «Зенит» – «Бенфика», который демонстрировался 6 марта, собрал примерно половину зрительного зала. А поединок между командами АПОЭЛ (Кипр) и «Лион» (Франция) вообще не вызвал интереса у любителей футбола. На просмотр этой игры не было продано ни одного билета, и мероприятие отменили.

Реклама

Между тем статья «Лига чемпионов появится на больших экранах брестского кинотеатра», которая была опубликована 5 марта на сайте «Брестской газеты» b-g.by, вызвала широкое обсуждение среди любителей футбола. В комментариях к публикации посетитель Петр поделился своими впечатлениями от просмотра, а также задал несколько вопросов. Первый из них – почему билет на мероприятие «Все о футболе» стоит примерно столько же, сколько и билет в большой зал кинотеатра?

Вопрос мы переадресовали заместителю директора кинотеатра «Беларусь» Игорю Варлахину.

«Средняя стоимость билета на сеанс в большой зал кинотеатра у нас составляет от 15 до 16 тысяч белорусских рублей. Исходя из этого, мы и формировали цену входного билета на мероприятие «Все о футболе». Стоит учитывать и то, что трансляцию футбольных матчей мы не относим к ночному показу. Матчи заканчиваются за полночь, а это уже ночная смена и другая оплата труда киномеханика, инженера, контролера. Тем не менее мы не ставим максимальную стоимость билета, а берем среднюю по кинотеатру», – ответил он.

Далее в своем комментарии Петр сообщил, что, когда он хотел купить билет в 22.40, то кассы кинотеатра были уже закрыты. «И билет я купил совершенно случайно у других посетителей (у них лишний оказался). Думаю, это необходимо исправить, потому как не у всех и не всегда получается быть вовремя!» – пишет он.

«Режим работы кинотеатра утвержден приказом. Кассы работают с 10.00 до 22.00. Пока «Все о футболе» – это разовое мероприятие и мы не можем менять режим работы кинотеатра. Однако мы стараемся идти навстречу зрителям и намерены 13 и 14 марта продлить режим работы одной кассы до 22.30, чтобы посетители могли купить билет за несколько минут до начала показа», – ответил на вопрос брестчанина Игорь Сергеевич.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.