Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Встреча лучше, чем пикет – решили активисты РЭП

66 07.03.2012 17:26

К пикету в поддержку членов независимого профсоюза на РУПП «Гранит» в Микашевичах у брестских активистов было готово все, даже плакаты «Руки прочь от «Гранита». Однако разрешение на проведение массового мероприятия они так и не получили.

Акцию планировалось провести 7 марта на площадке в Парке воинов-интернационалистов. Как утверждает заявительница пикета член совета Белорусского конгресса демократических профсоюзов Зинаида Михнюк, соответствующая заявка была отправлена в Брестский горисполком 21 февраля, на следующий день после увольнения с «Гранита» руководителя независимого профсоюза Олега Стахаевича.

Ответ на обращение активистки пришел в начале марта. По словам Зинаиды Михнюк, в письме говорилось, что в удовлетворении заявки ей было отказано. Формальная причина – не были заключены договоры с коммунальными службами, милицией и скорой, которые согласно решению Брестского горисполкома №1210 «О массовых мероприятиях в городе Бресте» организаторы должны прилагать к заявлению.

Реклама

«Кода мы получили отказ, активисты брестского регионального отделения профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) решили вместо пикета съездить 5 марта на встречу с членами профсоюза в Микашевичи. Поездка удалась. Мы провели выездной кружок, поделились своим опытом, оказали юридическую консультацию. Мне даже кажется, что эта встреча была намного плодотворнее, чем пикет в парке воинов интернационалистов. Мы возвращались домой воодушевленные – мы видели людей, которые крепче гранита», – сообщила Зинаида Михнюк.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.