Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Губернатор Брестчины поздравил женщин с 8 Марта

76 07.03.2012 15:08

С наступающим Международным женским днем поздравил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар 6 марта активных и талантливых женщин - представительниц различных регионов Брестчины.

В своем поздравительном слове губернатор подчеркнул: «Именно прекрасный пол делает нашу жизнь лучше, а нам, мужчинам, позволяет чувствовать себя сильнее и счастливее. Именно с женщиной – матерью, невестой, женой – мы связываем свои мечты о крепкой семье и уютном домашнем очаге. Именно с ней созвучны самые трогательные слова: любовь, нежность, забота и терпение. В то же время сегодня никого не удивить присутствием женщин в традиционно мужских сферах. Например, в Беларуси около половины всех руководителей и заместителей руководителей – это женщины, столько же в предпринимательстве». В подкрепление своих слов о значимости женщины Константин Сумар привел французскую пословицу: «Чего хочет женщина, того хочет Бог».

Поднять бокал шампанского за праздник были приглашены около 30 женщин различных профессий: директора и сотрудники библиотек, музеев, руководители предприятий, сотрудницы силовых ведомств, педагоги, медики, журналистки, представительницы аграрного сектора, строительства и др. Собравшиеся дамы обсудили свое видение роли женщины в современном обществе во время тематического круглого стола.

Реклама

«Я подарила своему мужу троих сыновей, так что теперь есть кому колоть и носить дрова, – полушуткой-полусерьезно рассказывала Нина Ковальчук из Ганцевичского района. – Теперь у меня уже невестки есть и внуки. Приемную нашу девочку, которую привезли в 1994 году из Минска, тоже замуж выдали, и она уже сама стала мамой. А два года назад мы взяли из приюта еще одного сына – Максимку».

Именно таким многодетным матерям Константин Сумар выразил особую благодарность. Он отметил, что в Брестской области свыше 2 тыс. женщин, родивших и воспитавших пятерых и более детей, удостоены высокой государственной награды – ордена Матери.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.