• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

На благотворительной ярмарке для центров «Стимул» и «Веда» собрано более 5 млн

64 07.03.2012 15:08

Организаторы благотворительной ярмарки «Доброта в Бресте» сумели собрать около 5,2 млн белорусских рублей.

Мероприятие прошло 4 марта на втором этаже кинотеатра «Беларусь». В нем приняли участие ремесленники, некоторые частные предприятия города, handmade-энтузиасты и школьники СШ №20. Организаторы ярмарки поставили цель собрать средства на оказание помощи детям, пребывающим в двух брестских центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР) – «Стимул» (Ленинский район г. Бреста) и «Веда» (Московский район).

По словам инициатора мероприятия, председателя Брестского городского молодежного общественного объединения «Наследие» Олега Голоса, за несколько часов благотворительности удалось собрать 5 298 690 белорусских рублей. «Деньги были разделены поровну между двумя центрами и на следующий день после закрытия ярмарки перечислены на их счета», – добавил он.

Реклама

Как рассказала «БГ» замдиректора ЦКРОиР «Стимул» Лилия Годонюк, средства планируется потратить на пособия, игрушки, игры для воспитанников учреждения. К сожалению, этих денег не хватит на главное, в чем сейчас нуждается центр, – несколько компьютеров или ноутбуков со специальной клавиатурой для деток с нарушениями опорно-двигательного аппарата. «У нас в классе таких тяжелых детей шестеро. Они сейчас во втором классе. Из них двое, скорее всего, научатся писать сами, а вот еще четверо нуждаются в этой клавиатуре», – пояснила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.