• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«МIКС» – все только начинается

40 26.12.2008 18:01

В аквариумах, зазывно виляя хвостиками, плавают карпы, толстолобики и белорусская стерлядь. Желто-зелеными красками привлекает отдел фруктов и овощей. Витрина со свежими мясными полуфабрикатами вызывает обильное слюноотделение. Мясные тушки тут же «за стеклом» разделывают и превращают в шницели, колбаски по-домашнему, гуляш, фарш и прочие радости мясоеда. А ароматы свежевыпеченных булочек, багетов и крендельков из собственного цеха заставляют забыть о диете. В «Ковалево» открылся супермаркет «МIКС» торговой фирмы «Продтовары».

«Первой ласточкой» назвал торговый центр мэр города Александр Палышенков. «Птичка» получилась быстрая – «МIКС» построили с нуля всего за год; крупная – общая площадь супермаркета составляет 5 тысяч кв.м.; и с аппетитом – обслуживают ее 150 человек, а на торговой площади в 1,5 тысяч кв.м. разместилось более 10 тысяч наименований товаров: рыба свежая, замороженная и копченая, колбасы и сыры, свежие овощи и консервированные, уже готовые салаты и мясные блюда, выпечка и хлеб, напитки алкогольные и безалкогольные… Как рассказал на открытии директор ОАО «Продтовары» Михаил Козич, порядка 80% ассортимента магазина составляют белорусские товары. Львиная их доля – продукция производителей Брестской области. Он также обратил внимание, что на стеллажах с белорусской продукцией есть указатели с призывом «купляйце беларускае». «Думаю, наш народ к этому призыву будет не безразличен», – выразил надежду директор фирмы.

«МIКС» – это не только продуктовая группа, но и товары для дома, 10 кассовых терминалов, банк, букмекерская контора, кофейня и кафе, вместительная автостоянка. Как отметил в интервью прессе Александр Палышенков, с каждым годом мы приобретаем больше опыта и открываем новые магазины, которые соответствуют более современному уровню. «Сегодня, это лучший из магазинов», – сказал он. Но в перспективе, по словам мэра, в Бресте появится 5 супермаркетов. По ул. Московской в районе остановки «Богданчука» вовсю идет строительство гипермаркета «Корона», который планируют открыть в следующем году. В марте 2009 года на углу ул. Коммунистической и пр. Машерова будет заложен фундамент еще одного супермаркета торговой фирмы «Асстор-Вест». Большой торгово-развлекательный комплекс собираются открыть на «Востоке» к 2011 году.

Реклама

Будут ли эти торговые объекты востребованы? «Когда станут ненужными, мы перестанем строить!»- заявил Палышенков. По его словам, строительство магазинов основывается на расчетах покупательской способности и на других экономических выкладках: «Инвесторы не будут вкладывать деньги без уверенности в получении прибыли».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.