Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты справило новоселье

24 24.02.2012 17:03

Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) впервые за 50-летнюю историю существования поселилось в здании, которое соответствует статусу международной организации. Торжественное открытие нового офиса состоялось 24 февраля.

За два года на небольшом участке земли на углу улиц Гоголя и Ленина вырос новый архитектурный объект, который не только будет одним из центров внешнеэкономических отношений, но и, безусловно, украсит город. За такой подарок на открытии звучало немало слов благодарности в адрес архитектора Михаила Гайдуковича и предприятия «АрМИГ» (проектировщик), Александра Шишлюка и ЧУСП «Стройуспех» (генподрядчик), руководства города и области, банка-кредитора, коллектива отделения. Кстати, новое трехэтажное здание построено полностью за деньги Брестского отделения БелТПП: использовались собственные и заемные средства. В непростых экономических условиях прошлого года организация не только смогла достроить новый офис, но и сохранила за собой второе место в стране среди отделений БелТПП, уступив только Минску.

«Это здание – только первый шаг, который позволит в дальнейшем увеличить и приток иностранных инвестиций в Республику Беларусь, и принять на должном уровне наших гостей, и соответственно представить наши предприятия», – отметил на открытии первый заместитель председателя БелТПП Вячеслав Реут. Генеральный директор Брестского отделения БелТПП Валерий Лабун подчеркнул, что новые площади позволят проводить максимальное количество мероприятий внешнеэкономического характера любого уровня. Будет способствовать успешной работе регионального отделения и недавно приобретенная система синхронного перевода, которая уже опробована в декабре прошлого года на международной конференции «20 лет без СССР» в Беловежской пуще. Ведь как заметил Вячеслав Реут, Брест сегодня – это не только западная граница Беларуси, это западная граница Таможенного союза. «Наверное, новое здание и есть тот камень, с которого мы начнем строительство принципиально новых отношений», – подытожил Реут.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.