Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.5688
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5688
    EURO7.0232
    100 RUB8.4125

На пять отказов – пятнадцать новых заявок

23.02.2012 13:12

Три пикета в Брестском районе и два в областном центре планировали провести активисты белорусской партии левых «Справедливый мир». Однако местные власти поданные заявки не удовлетворили.

Все мероприятия левые хотели провести в один день – 18 февраля. Как сообщила «БГ» председатель городской организации БПЛ «СМ» Людмила Денисенко, в Бресте были поданы заявки на проведение двух пикетов. «Один на улице Советской – против обнищания населения, а второй на Партизанском проспекте – против произвола судей и милиции. Оба пикета одиночные, то есть количество участников – 1 человек», – сообщила Людмила Николаевна.

По ее словам, в обозначенные законом сроки партийцы передали свои заявки городским властям. В ответ получили отказ. «Как нам сообщили, причина заключалась в том, что перечисленные в заявках места не определены для проведения массовых мероприятий», – пояснила собеседница.

Реклама

Такой же нулевой результат получился и у председателя районной организации БПЛ «СМ» Анатолия Новика. Он планировал провести три пикета: в городском поселке Домачево, деревнях Знаменка и Страдечь. Все эти мероприятия объединяла одна социальная тема – обнищание населения, падение уровня жизни и рост цен. Планируемое количество участников – до 15 человек. В удовлетворении заявок было отказано.

«Причины разные. В Знаменке отклонили из-за того, что автор не указал в заявке дату своего рождения, в деревне Страдечь – не заключили договоры с милицией, скорой и коммунальниками, а в Домачево нам сказали, что мы нарушили срок, установленный для подачи заявок», – сообщил «БГ» Анатолий Новик.

Председатель районной организации сдаваться не намерен и планирует вскоре подать заявки на проведение в марте 15 пикетов в нескольких населенных пунктах района. «Я так от них не отстану», – заверил партиец.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.