Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Холода продолжают испытывать на морозоустойчивость

17.02.2012 15:30

Накрывшие Брестчину сильные морозы стали причиной смерти уже 6 человек.

Как рассказал «БГ» главный хирург управления здравоохранения Брестского облисполкома Руслан Березкин, всего по области с момента наступления морозов зафиксировано около 100 пострадавших от отморожений, в том числе 10 детей.

«39 человек были госпитализированы, а 54-м оказана помощь амбулаторно», – сообщил Руслан Владимирович. По его словам, из-за холодов на Брестчине погибли 6 человек. Из них трое в Березе, двое в Бресте и одна девушка в Жабинке.

Реклама

Еще один бич холодов – гололедные травмы. Несмотря на то что, по данным ПКУП «Коммунальник», с начала января на дороги и тротуары города было высыпано свыше 6 тыс. тонн песко-соляной смеси, в травмпункты города продолжают поступать пострадавшие.

Как сообщили «БГ» в больнице скорой медицинской помощи, с 3 по 14 февраля к ним обратились 188 человек. Самая распространенная травма – повреждение связок.

По словам заведующего травматологическим отделением Брестской центральной городской больницы Сергея Подуто, люди обращаются, но никакого гололедного всплеска пока не наблюдается.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.