Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

Первая жертва пожаров в Бресте

16.02.2012 13:11

С начала года в Брестской области пожары унесли жизнь 33 человек, в том числе одного ребенка.

По данным областного управления МЧС за 2011 год, наиболее пожароопасные районы Брестчины – Брестский, Дрогичинский и Жабинковский. «Для сравнения мы используем показатель по количеству пожаров на 10 тысяч населения. В этих районах – результат 18 пожаров на 10 тысяч населения. В городе Бресте этот показатель значительно ниже», – сообщил «БГ» пресс-секретарь областного управления МЧС Сергей Машнов.

В Бресте, по данным горотдела по ЧС, с начала года из-за пожара погиб один человек. Трагедия произошла 13 февраля в жилом доме по ул. Железнодорожной. «Хозяйка вернулась из санатория и, войдя в дом, почувствовала запах дыма, исходивший из комнаты ее бывшего мужа, с которым они вместе проживали. Женщина вызвала подразделения МЧС», – рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Корниец.

Реклама

В результате пожара огнем повреждены кровля, перекрытие, внутренняя отделка дома, имущество. В огне погиб мужчина 1963 года рождения, бывший муж хозяйки дома. «Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения со стороны погибшего», – резюмировал Сергей Корниец.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.