• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В одном из брестских вузов пересчитали стоимость обучения

38 16.02.2012 13:11

После возмущения студентов-платников и публикаций в СМИ администрация БрГУ имени А.С. Пушкина объявила о солидном снижении ранее заявленной стоимости обучения.

На прошлой неделе Брестский госуниверситет имени Пушкина взбудоражили новые цены на платное обучение. Позвонивший в нашу редакцию студент-платник сообщил, что подорожание составило не 29%, как рекомендовало Министерство образования, а намного больше (см. «БГ» №6 от 10 февраля.). В тот же день ректор университета в телефонном разговоре опроверг эту информацию, заявив, что стоимость обучения выросла не более чем на 29%, а на некоторых специальностях выпускных курсов – даже меньше. И вот спустя неделю студентам назвали новые цифры.

«Сегодня нам сообщили, что стоимость обучения снижена на 994 тысячи, – сообщил «БГ» 15 февраля студент, ранее рассказавший о спорных ценах. – Как дал понять в приватной беседе человек из руководства университета, стоимость по вузу уменьшилась почти на миллион из-за многочисленных обращений возмущенных студентов и публикаций в прессе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.