Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Вооружился не по-детски

08.02.2012 00:37

Комплектующие к танку и вертолету из одной деревни в другую пытался перевезти 53-летний житель Столинского района.

«Ночью 4 февраля пинским пограничникам поступила информация о возможном перемещении нелегального груза через белорусско-украинскую границу. Вскоре недалеко от пункта пропуска «Ольманы» оперативная группа обнаружила признаки перегруза. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия помогли выявить автомобиль УАЗ неподалеку от деревни Ямное. Он застрял при пересечении мелиоративного канала», – рассказал «БГ» начальник пресс-службы Брестской погрангруппы Александр Кислов.

В кузове автомобиля в 9 деревянных ящиках с маркировкой UA-0620 находились 6 блоков управления огнем из спаренной установки для вооружения БМП-2, БТР, объектов ВДВ; 6 комплексов из четырех комплектующих, в состав которых входит гидрокурсоуказатель для курсовой системы «Маяк-2», пульт управления, преобразователь тока и планшет системы 1Т128-1, предназначенные для навигационной системы вертолетов МИ-8 и МИ-24.

Реклама

«Наличие в машине комплектующих для военной техники мужчина объяснил тем, что неизвестный попросил перевезти ящики из деревни Ольманы в деревню Белоуша. По предварительной оценке, стоимость изъятого составила свыше 1 миллиарда рублей», – дополнил Александр Кислов.

Для каких целей планировалось использование навигационных систем и приборов, которые устанавливаются в боевых машинах и позволяют автоматически настраивать и производить режим стрельбы, предстоит разобраться. Пока же автомобиль с грузом доставлены в Столинское РОВД для дальнейшего разбирательства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.