Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Билеты в «Мир» можно будет заказать через Интернет

07.02.2012 16:30

Если планы областных кинопрокатчиков сбудутся, то уже через две недели посетители кинотеатра «Мир» смогут воспользоваться услугой электронного бронирования билетов.

Как объяснил «БГ» генеральный директор КУП «Брестоблкиновидеопрокат» Вячеслав Шахлевич, для того чтобы забронировать билет, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте предприятия www.kinobrest.by. Затем посетитель должен подойти в кассу кинотеатра, предоставить паспорт и забрать свою личную карточку со штрихкодом. Она и станет своеобразным удостоверением посетителя кинотеатра. Если карточка у вас на руках, можно смело через Интернет бронировать до 10 мест на один сеанс. При этом никто вас не будет подгонять и торопить, как в обычной живой очереди. Сиди и выбирай, а когда определился – заказывай.

Затем дело останется за малым: обратиться в кассу кинотеатра и выкупить бронь. Для этого достаточно передать карточку кассиру, которая проведет по штрихкоду специальным устройством и считает информацию об электронном заказе. В перспективе так и вовсе оплату можно будет произвести через инфокиоск. К слову, «держать» места в зрительном зале будут до последнего. Отложенные билеты нужно купить не позднее, чем за 15 минут до начала сеанса.

Реклама

Сам документ киномана будет размером с визитку и сохранит всю необходимую информацию о пользователе: личные данные, а также то, на какие фильмы бронировались билеты и как часто выкупались. Если пользователь недобросовестный (заказывал много, а оплачивать не торопился), карточку заблокируют. Тогда нарушителю правил бронирования придется вновь регистрироваться на сайте, только уже с другими паспортными данными. В общем, нарушать кинопрокатчики не советуют.

Разведку боем новой системы было решено провести в кинотеатре «Мир». Директор единственного в городе 3D-кинотеатра Тамара Кожушко к эксперименту готова. По ее словам, подобная система бронирования работает в некоторых других областных центрах и уже успела себя зарекомендовать с положительной стороны.

Если испытания пройдут успешно, систему бронирования возьмет на вооружение и кинотеатр «Беларусь».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.