Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

Подорожание талончиков в Бресте пока маловероятно?

02.02.2012 12:59

В первом квартале повышение тарифов на проезд в городском общественном транспорте маловероятно, сообщают брестские транспортники.

В начале недели в Интернете появилась информация о том, что в феврале-марте минский талончик на проезд может прибавить в стоимости 500 рублей. Как сообщает БЕЛТА, соответствующее предложение внесло в Минэкономики руководство государственного учреждения «Столичный транспорт и связь».

Минская инициатива аукнулась и на Брестчине. Ведь, учитывая опыт предыдущих подорожаний, вслед за столицей свое «письменное за» в министерство мог направить и Брестский облисполком. Как сообщил «БГ» заместитель начальника управления антимонопольной и ценовой политики Юрий Кладницкий, по данным на 31 января пока предложение о повышении тарифов в Минск не направлялось.

Реклама

«У наших транспортников такое желание, конечно же, есть. Однако пока конкретных мер по повышению не было осуществлено. В то же время на вопрос о том, вырастут ли тарифы в феврале, пока нельзя сказать ни да, ни нет», – пояснил Юрий Васильевич.

Директор Автобусного парка №1 г. Бреста Владимир Кичкайло сомневается, что цены на проезд в феврале-марте текущего года вырастут. «26 января в Минске прошло заседание коллегии Министерства транспорта и коммуникаций. На ней выступал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. Он сказал, что поднятие цен в республике в первом квартале 2012 года маловероятно. Однако конкретного ответа пока нет», – сообщил Владимир Николаевич.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.